中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

关于城乡基层减灾能力建设的研究
2017-07-05
 点击率: 

党的十八大以来,习近平总书记多次就加强防灾减灾做出重要批示。在纪念唐山地震40周年视察唐山期间,习近平总书记强调,新中国成立以来特别是改革开放以来,我们不断探索,确立了以防为主、防抗救相结合的工作方针,国家综合防灾减灾救灾能力得到全面提升。我们要总结经验,进一步增强忧患意识、责任意识,坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态减灾和非常态救灾相统一,努力实现从注重灾后救助向注重灾前预防转变,从应对单一灾种向综合减灾转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,全面提升全社会抵御自然灾害的综合防范能力。防灾减灾救灾事关人民生命财产安全,事关社会和谐稳定,是衡量执政党领导力、检验政府执行力、评判国家动员力、体现民族凝聚力的一个重要方面。当前和今后一个时期,要着力从加强组织领导、健全体制、完善法律法规、推进重大防灾减灾工程建设、加强灾害监测预警和风险防范能力建设、提高城市建筑和基础设施抗灾能力、提高农村住房设防水平和抗灾能力、加大灾害管理培训力度、建立防灾减灾救灾宣传教育长效机制、引导社会力量有序参与等方面进行努力。

一、基本情况

竹溪县是湖北省十堰市下辖县,地处十堰市西北部,县域面积3310平方公里,15个乡镇291个行政村,总人口38万。竹溪位于鄂、渝、陕三省交界的秦巴地区,是中国自然国心所在地。竹溪西接陕西省平利、镇坪、旬阳三县,南交重庆市巫溪县,东邻本省竹山县。全县最高海拨2740米,最低海拨226米,平均海拨658米,是典型的山区贫困县。我县因境内地型复杂,沟壑纵横,气候条件恶劣,干旱、风雹、洪涝、雪灾、低温冷冻和滑坡、泥石流等自然灾害发生频繁,素有“十年九灾”之称。由于特殊的地理地貌和气候条件,致使山区自然灾害发生频率较高,尤其是局部地区的暴雨、风雹和滑坡、泥石流。每到汛期和梅雨季节,受降雨影响,崩山滑坡和泥石流等地质灾害就会不断发生。灾害毁灭性较大。山区山大人稀,局部地区发生的山洪、滑坡等自然灾害虽然受灾范围有时不是很大,但是灾害的毁灭程度往往较重。如山洪冲毁或者滑坡掩埋都是毁灭性的,往往就是灾民财产损失殆尽。

二、防灾减灾体系建设情况

(一)加强领导,防灾减灾组织网络基本形成。为加强对防灾减灾工作的领导,建立健全应对突发重大自然灾害紧急救助保障体系和运行机制,规范紧急救助行为,提高紧急救助保障能力,救灾应急网络不断完善,县、乡(镇)两级分别成立综合应急救援队伍,各乡镇(行政村)设立灾害信息员,协助做好防灾巡查、信息收集、疏散安置等工作,夯实了基层防灾、减灾、救灾工作的基础。

(二)落实责任,防灾减灾应急处置能力不断提升。近年来,处置各类自然灾害和突发公共事件的组织指挥协调能力不断提升,应急队伍得到了锻炼,工作成效明显。建立了突发事件应急救援协作机制,分期组织应急救援联合训练和演练。

(三)防范未然,基础设施建设和物资储备不断完善。应急物资按有关要求进行配置,有相应的避难场所和救灾物资储备仓库。一是做好自然灾害期间应急救援,防止出现抗灾物资不能及时调配的情况发生,县民政局投入了必要的人力物力,在救灾仓库储备了相应数量的救灾帐篷、救灾衣物、救灾棉被等应急物资用于保障。

(四)强化宣传,增加居民防范自救能力。一是开展防灾宣传。结合国家“防灾减灾日”和“国际减灾日”,采取发放宣传手册、设立宣传专栏等形式,普及防灾减灾科普知识,增强群众自救互救能力。二是开展救灾演练。每年定期鸣响灾害警报,开展防灾减灾应急演练,不断提高减灾救灾实战能力。

三、存在的主要问题

(一)综合协调机制不够完善。目前,县政府以及各相关部门都成立了抗灾减灾的应急组织,但在没有常设的综合管理机构又缺乏高效统一的指挥体系和协调机制的情况下,要真正做到科学高效处置突发事件应急事件,是一个值得进一步探讨和加强的问题。目前,各部门突发事件应急预案以及工作机制都存在相对的独立性,而在全县层面看,部门间协调统一的组织指挥系统和应急能力相对较弱,包括综合性的防灾减灾应急处置的指挥系统、技术服务保障系统都相对缺乏,应急事件处置中的资源、信息共享机制也相对较为薄弱。

(二)公众防灾减灾意识有待提高。防灾减灾工作事关千家万户的根本利益,事关每个公民生命和财产安全。因此,公众的防灾减灾意识及应急能力是防灾减灾体系建设的重要基础。但是,我县居民群众防灾减灾意识仍然比较薄弱,公众防灾减灾科普知识和应急常识相对缺乏。全县缺乏统一的防灾减灾科普规划,也缺乏经常性的防灾减灾科普宣传教育活动,致使我县社会各界防灾减灾知识、防灾减灾意识的科普教育水平较低。

(三)救灾资金投入不足,救灾工作缺乏经费保障。救灾工作是各级政府的职责,主要以地方政府为主。但在实际执行中,由于地方财力限制,救灾资金投入还是以中央为主,地方安排救灾资金数额较小,地方依赖中央,缺乏积极性、主动性的现象普遍存在,从而使灾民救济面大为缩小,只限于重灾区的重灾户。

(四)救灾物资储备不足。县里临时性的物资库中只有少量的救灾帐篷和衣被,当有大的突发性灾害发生时,极易出现救灾物资短缺。

(五)灾害数据核实困难,灾情评估没有统一标准。灾情统计数据是救灾、资金分配的主要依据。但实际工作中,没有一套科学、客观、完整的灾害评估系统,灾情数据的采集主要是依靠人工实地查看,灾情数据不能准确、客观地反映受灾的具体情况,随意性很大,缺乏科学性。

四、建议和意见

(一)进一步提高防灾减灾体系建设重要性的认识。要把加强防灾减灾体系建设作为落实“以人为本、为民解困”理念的根本要求,做到防灾减灾工作常抓不懈。要着力于加强对防灾减灾工作的领导,进一步建立完善防灾减灾组织结构和应急网络,进一步完善防灾减灾工作体制机制,全面提高乡镇防灾减灾救灾能力。同时,要加大防灾减灾的宣传教育力度,不断增强公众参与防灾减灾的自觉性和主动性,建议县政府要加强科普宣传强化公众防灾减灾意识,要制定全县防灾减灾科普规划,设立防灾减灾科普教育基地,并利用网络、报纸等媒体,广泛开展防灾减灾科普宣传教育活动,大力提高全县社会各界防灾减灾意识和能力。协调县国土资源、农业、消防、建设、教育、卫生等部门和单位按照各自职责分工,开展防灾减灾科普宣教活动,增强全民防灾减灾意识,提高避险自救和互救的基本技能。

(二)进一步完善健全组织保障体系和应急工作机制。防灾减灾是一项涉及经济、社会、生态各个领域并影响社会各个方面的系统工程,需要方方面面通力合作。因此,建立一个综合统一的组织指挥体系十分重要,建议县政府在现有组织构架基础上,要进一步完善组织体系,逐步建立完善统一的防灾减灾综合管理机构,负责对全县防灾减灾工作的大政方针做出决策,负责综合预案制订、专业队伍建设、基础设施建设、灾害预警、应急处置、科普宣传等方面的工作,负责研究不同类型自然灾害之间的相互联系,充分发挥防灾减灾措施的综合效用。同时,在整合各类应急资源的基础上,建立完善全县统一高效的应急预案和应急工作联动机制,包括综合协调机制、灾情信息共享机制、应急资源共享机制等,逐步实现从部门为主的单一灾种管理体制向政府和部门联动、条块结合的综合应急管理体制转变,最有效地加强防灾减灾力量资源整合和协调配合。

(三)进一步加强防灾减灾应急队伍建设。应急队伍建设是防灾减灾体系建设的重要环节,要在现有基础上,整合各职能部门专业应急抢险队伍、县、乡 ()、村应急救援队伍、志愿者应急队伍、应急专家队伍和信息员(值班员)队伍、企事业单位和学校等基层应急队伍资源,通过各类培训、应急演练等途径,不断提高抢险抢修队伍的快速反应能力和技术水平,努力建设一支反应迅速、机动灵活、装备精良、业务过硬的灾害应急网络,形成“统一领导、协调有序,专兼结合、优势互补,处置快速、保障有力”的应急救援队伍体系,确保应急救援能力基本满足我县及重点领域应对突发事件的需要。要通过各种形式的培训,进一步提高群众应对突发性自然灾害的自救互救能力。要组织中小学开展防灾减灾主题教育活动,切实提高广大中小学校学生的安全防范意识和自我保护能力。要根据全县多发易发灾害风险,针对监测预警、抢险救援、转移安置、应急保障、医疗防疫等重点环节,因地制宜、注重实效,广泛组织开展预案演练活动,切实增强社会各界对预案掌握和运用能力。

(四)进一步加强心理救助减灾体系建设。心理救助是减灾必不可少的环节,组建心理救助志愿服务队,加强心理救助减灾体系建设,为自然灾害和突发性公共事件等紧急状态下有需要的人群提供心理援助服务;评估、预防、控制各类群体性的心理危机问题,为单位和组织提供心理危机救援的技术支持和心理咨询服务;开展心理健康宣传教育,普及心理救助基本知识,提高人们的心理调适能力。

人类生存发展史就是一部与自然灾害的抗争史。因此,我们要更加自觉地处理好人和自然的关系,正确处理防灾减灾救灾和经济社会发展的关系,继续传承中国优秀传统防灾减灾文化,大力弘扬中华民族铸就的“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”伟大抗震精神,不断培育和发展中国特色社会主义防灾减灾文化,切实提高全民防灾减灾意识,才能更好地降低自然灾害风险和有效减轻自然灾害损失。(竹溪县民政局 王勇)

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above