中央政府门户省政府门户民政部门户

今天时间:

十堰市召开抗灾救灾紧急动员会
2017-10-10
 点击率: 

  10日晚,十堰市委书记张维国在郧西县主持召开全市抗灾救灾紧急动员会,传达贯彻省委书记蒋超良对十堰防汛救灾工作重要指示精神,安排部署当前抗灾救灾工作。市委副书记、市长陈新武,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺,市委常委周锋、张慧莉、孙咏平,副市长刘运梅、吴烨,各县市区委书记、县市区长及市直有关部门主要负责人参加会议。 

  今年十堰市降雨异常偏多,截至109日,全市累计平均降雨已达1170.6毫米,为1956年以来水文历史资料记载中的最大值。其中秋汛形势十分严峻,9月中旬以来持续高强度降雨导致我市境内主要河流、水库、塘堰水位不断上涨,山洪、泥石流、山体滑坡等地质灾害频发,农业和各项基础设施受灾严重。灾情发生后,全市各地各相关部门和广大干部群众紧急行动,迅速投入抗灾救灾。 

  省委书记蒋超良同志高度关注我市抗灾救灾工作,心系灾区人民群众安危。8日下午,蒋超良电话详细询问十堰受灾情况,对受灾群众和奋战在抗灾救灾一线的广大干部表示慰问,并要求十堰各级党组织进一步动员全市广大干部群众,切实加大抗灾救灾力度,全力打好抗灾救灾这场硬仗。 

  张维国指出,蒋超良同志重要指示体现了省委、省政府对十堰灾区人民的关爱,为我们做好抗灾救灾指明了方向,提供了动力。全市上下要迅速把蒋超良同志的指示精神贯彻落实到抗灾救灾的各个领域、各个环节,确保坚决打赢抗灾救灾这场硬仗。 

  张维国强调,要高度重视,充分做好抗大灾防大险的思想准备。根据气象预报,十堰降雨还将持续相当长一段时间,灾情可能进一步扩大和加深,险情可能进一步加剧,要密切监测雨情、水情、险情,及时发布监测预警信息,做到未雨绸缪、应对有力。全市各级各部门要充分认识抗灾救灾面临的严峻形势,切实把抗灾救灾放到更加突出的位置,把群众安全放在首位,始终保持临战状态不放松,坚持落实各种防灾除险措施,齐心协力抢险抗灾保平安。要坚定信心,扎实做好抗灾救灾各项工作。各县市区要对易地扶贫搬迁集中安置点、库塘堰、地质灾害点、交通设施等重点部位进行拉网式排查,发现险情及时排除,该转移的群众及时转移,确保人民群众生命财产安全、确保道路畅通和行车安全、确保把农业损失降到最低限度。各级干部要坚守一线,靠前指挥。抗灾救灾期间,全市各级党员干部特别是各级领导干部,要坚守抗灾一线,靠前指挥,以身示范,带领群众抗灾,组织群众救灾,坚定群众抗灾救灾信心;要把抗灾救灾任务分解到乡镇,落实到村组,发挥基层和人民群众的力量,夺取抗灾救灾全面胜利。 

  张维国还就当前重点工作提出要求。他指出,党的十九大即将召开,各地各部门要牢固树立“四个意识”,切实担负起安保维稳的政治责任,以最高标准、最严作风、最大力度、最实措施,切实做好信访维稳、安全生产、意识形态领域安全工作,为党的十九大胜利召开营造良好的政治、社会环境。 

  陈新武就专班值守、信息报送和切实抓好地质灾害防治等工作提出明确要求。(十堰日报 十堰市民政局) 

打印】 【关闭

主办单位:湖北省民政厅 备案序号:鄂ICP备05014913号-1 地址:武汉市洪山区雄楚大街399号 邮政编码:430079 电话:027-50657001

最佳浏览状态:1024X768 Resolution with Microsoft 5.5 Above